СПОНТАННОЕ

Когда возникают проблемы,
Ты с ними один на один
Вступаешь с судьбой в поединок,
Гордыней своей одержим.
Свет меркнет в твоих глазах,
Отчаяние всё ужасней,
Но вера в победу не гаснет.
Надеешься, справишься сам.
Гордыня - плохой советчик.
Надежде она не друг.
И только ты сам в ответе,
Что горьких сомнений круг
Ни спать не даёт, ни есть,
В унынье тебя погружая.
Быть может, умеришь гордыню,
С друзьями своими общаясь,
И гонор, и спесь отринув,
Искренним станешь отныне?
 
8 декабря 2018 г.