Фатально - случайное (редакция)

Не кори себя, не мучай -
Что случится - быть тому.
В жизни все решает случай,
Не понять нам - почему.
 
Случай в дверь не постучится -
Нагло явится, как мент,
Что угодно приключиться
Может в следу'щий момент.
 
Застает врасплох внезапность
Нам предложенной игры -
В жизни госпожа - случайность,
Ну, а мы - ее рабы.
 
Строишь планы, друг, напрасно.
Не дал бы за них гроша,
Если б знал ты, что за маслом
Аннушка уже ушла.
 
Не кори себя, не мучай,
Не понять судьбы расклад
Одному - фатальный случай
А другому - случай фарт.
 
Ироничен фатум -знаю.
Отдала б его врагу!
Что не сею - пожинаю,
И пред всеми я в долгу.