Её шаги за шторою чуть слышны. ... ( Ответ Ипполиту Лунёву )

Её шаги за шторою чуть слышны. ...  ( Ответ Ипполиту Лунёву )
ОНА БЫЛА НЕВИННА И ЧИСТА
Ипполит Лунёв
 
Она вошла бесшумно и легко,
Как золотая рысь на мягких лапах,
Роняя тени чёрных лепестков,
Распространяя сладкий хвойный запах. .... и т. д.
 
ga-lucia
 
Её шаги за шторою чуть слышны.
Шуршанье платья ощущает пол.
И дуновенье ветра, пьяной вишни,
За сердцем неожиданный укол ...
 
Она идёт походкой дикой кошки,
На мягких лапках в сгустке тишины.
И чёрных глаз её огни, как плошки,
В той вязкой тишине лишь чуть видны ...
 
Она пантера, дерзкая богиня,
Своих миров, где правит темнота.
Волшебна и прекрасна - её имя.
Став у зеркал - прекрасна и чиста ...
 
В них отразилась в лепестках муара,
В свинцовом отраженьи серебра.
Она блаженство - неземная кара,
И ладану кисейная сестра ...
 
Оправилась, пригладив чёрный локон,
Глаза сверкнули зеленью купюр.
Всё промелькнуло унося к истокам,
Её наряд, как будто от кутюр ...
 
И силуэт застыл в зеркальной раме,
Мгновенье - к изголовью подошла.
И поцелуй, осколком льда поманит,
Стук сердца реже ... реже ... и ушла ...
 
Движенье губ скривила полусфера.
Коктейль разлился холодком внутри.
"Царица моя и ... Гетера ..." - "Пре - кра -"
Последний сон пришёл на час зари ...
-----------------------
ga-lucia
16.12.2018.г.