Новогодняя копилка

Новогодняя копилка
ЗАГАДКИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ
 
Он зимы художник дивный,
Пишет на стекле картины.
Стукнет посохом и вдруг -
Засияет всё вокруг.
Краснощёкий, любит прятки,
Очень нравится ребятам.
Баловник, но очень добрый,
Если в гости - все довольны! (Дед Мороз)
 
Этот чудо-инструмент
Холодит в один момент.
Не балуй! - его закон.
Издаёт хрустальный звон. (Посох)
 
Отороченная пухом,
Греет спину, грудь и брюхо.
Греет руки, греет ноги,
След проводит по дороге,
Припорошенной снежком,
Если ты идёшь пешком. (Шуба)
 
В холод, в снег и в злую стужу
Для больших и маленьких
Надевать на ноги нужно
Чудо-обувь - … (Валенки)
 
Внучка Дедушки Мороза,
Не Елена и не Роза,
Со снежинками дружна,
Белолица и нежна.
Речь её ручьём струится,
Что же это за девица? (Снегурочка)
 
Ах, пушинки - балеринки,
Крепко за руки держась,
Нам украсили ботинки
Начиная свой рассказ,
Что полёт прошёл успешно,
Только сядут- и беда:
Побывают в платье снежном
И останется вода. (Снежинка)
 
Для чего наш умный Вовка
Угольки взял и морковку,
Отыскал ведро и палки?
Прояви свою смекалку.
Посреди двора стоит
Развесёлый… (Снеговик)
 
В день последний декабря
Гостью наряжаю я.
На её красивых лапках:
Нет ни муфты, ни перчаток.
Кольца яркой мишуры,
Шишки, пряники, шары.
Что же это за красотка?
Догадались? Это… (Новогодняя ёлка)
 
Сколько счастья в этот праздник
В глазках шумной детворы.
На иголках, как алмазы,
Ярко-красные - … (Шары)
 
В Новый год лежат под ёлкой
Все в красивых упаковках (Подарки)
 
Он на солнышко похож,
Витаминами пригож.
Ловкость рук- и нету кожи,
Дольки быстро уничтожишь!
Яркий, сочный, круглый, сладкий,
Лучше всякой мармеладки. (Мандарин)
 
Вспыхивают в небе ночью
Разноцветные кружочки. (Салют)