"Босоножка"( посвящение С. Есенину )

"Босоножка"( посвящение С. Есенину )
К чему бесцельно рубцевать себя?
Клён "на одной ноге" танцует пьяный.
Жить, - значит, жить! Влюбляться и влюблять!
Нам на ветру сгорать пока что рано!
 
Весельем брызнув, опрокинем" сто",
А, может, "двести"... Отчего, Услада,
Густых волос послушный завиток
Единоличным ощущаю кладом?
 
Я не святой... Гуляка-сердцеед!
Но не был ни предателем, ни вором...
Ночь пролетела, близится рассвет,
Твори молитву в танце, Изадора!