На старом кладбище.

Расскажи, травой заросшая могила,
 
Кто лежит в тебе, он стар, иль молодой?
 
Покажи, как угасает жизни сила
 
У межи, где начинается покой;
 
И напомни, сколь длинна людская память,
 
И насколько быстротечен календарь...
 
Тихо тонет вечер, утомившись плакать,
 
И ползёт по небу полосами хмарь.