ЭХО ВМЕСТО ДИФИРАМБОВ

(На стихи Петра Кудрявцева "Не пробиться за контур круга")
* * *
 
Пусть улыбается Весёлый Роджер,
Будя в нас нашей юности мечты.
Сейчас относимся мы к жизни строже:
Смыкается всё уже круг судьбы.
 
Луной любуясь в звёздном хороводе,
В ночной тиши итоги мы подводим:
Не всем мечтам сбываться суждено -
И крест судьбы смиренно мы несём.
 
За контур круга тяжело пробиться,
И время вспять никто не повернёт,
Но всё-таки журавль, а не синица
Кое-кого из нас зовёт в полёт.
 
14 декабря 2018 г.