№1 Как говориться - "Жиза": "Так и не стал я тем учёным..."

В далёком и невинном детстве,
Когда я был ещё ребёнком.
Не думал вовсе о наследстве
И сон смотрели с медвежонком.
 
Уже тогда искал я хобби,
Чем бы заняться на досуге.
Хотелось знать на что способен.
Отдаться музыке, науке?
 
Не музыка и не наука,
Меня так сильно зацепили,
Наука эта была мукой,
А песни только вдохновили.
 
А именно своим же текстом:
Рифмованные строки, мысли,
Были творением эффектов,
Что надо мной тогда зависли.
 
Со временем купил блокнотик,
В тайне от всех, его я прятал,
Боялся что родные против,
Всего вот этого театра.
 
И в школе сильно я старался,
Зубрил стихи что задавали.
В работу полностью включался,
Высокие оценки ждали.
 
Но длилось всё не очень долго.
Беда с напарницей припёрлась.
Воткнулась в палец мой, иголка.
Поэзия моя - замёрзла.
 
Всё потому - что, очень сильно,
Увлёкся я литературой,
По остальным - ждал подзатыльник ,
Отца такая процедура.
 
Хотел что бы я был учёным,
Его умом мол одарённый.
Был постоянно с ним сравнённый,
Но явно переоценённым.
 
Однажды мой секрет раскрылся.
Нашёл отец мои записки,
От этого слетела крыша,
Каждый мой стих был им обыскан.
 
И в конце обыска, он молвил :
"Займись - ка лучше другим делом!"
С поэзии я был уволен.
Ведь он назвал стихи все бредом.
 
И вот спустя долгие годы,
Вернулся я для долгой песни.
Так и не стал я тем учёным,
Но отзыв от отца лишь лестный.