От любви до ненависти шаг

Ты знаешь, иногда хочу заплакать...
И вывернуть всю душу наизнанку..
Так тяжело порой все это прятать
В потёмки грёз, где дивная приманка -
Все вытащить, как старые альбомы,
Просматривать проявленные фото,
Где через раз все лица мне знакомы,
Но вот смотреть на чьё-то неохота..
Вот так бывает: вижу и противно,-
Хотя когда-то было верх очарований!
Какой же вкус никчёмный, примитивный,
От этого и сужен круг исканий...
Душа кричит, на ней рубцы как память
О том, что сделаны ошибки без ума.
Когда мой мозг как будто начинает таять -
Я возвращаю медленно самой себе себя!
Чудовище! Тебя терпеть не в силах!
Но всем известно, что до ненависти шаг.
Тебя я так отчаянно любила,
Что не хотелось без тебя дышать...
Прошло десятилетье как в кино,
Промотано все то, что без тебя..
Тогда я не могла принять лишь то,
Что смог ты отказаться от меня...
 
Сейчас же со спокойной я душой
Признаюсь честно, ничего уж не тая...
Ты для меня теперь, естественно, чужой,
Но поняла, что отпустила я любя..