поэтический гик

поэтический гик
препарирует
лирику
прошлых веков.
вместо скальпеля
держит перо.
отрезает от трупа
кусок за куском,
занося в черновик.
не поэт -
одержимый мясник.
 
поэтический гик
вырывает из книг
фатовские мотивы.
позабыв о чернилах,
копирует
строки пытливо:
ctrl c,
ctrl v.
весь концепт -
брать пример
со своих же кумиров,
что давно запылились
в могилах.
 
поэтический гик -
франкенштейн.
из катренов
почивших людей
он сшивает себе
ширпотреб,
выдавая работу
за собственный стих.
не поэт,
а помешанный псих.
 
фанатичный эстет,
трафаретный изгиб,
имитатор
ушедшего века.
поэтический гик -
безыдеен,
безлик,
но себя
   величает
       поэтом.