мой бог...

мой бог распластался по небу
сапфировой сахарной ватой,
лазурным полуденным ветром,
светилом медово-янтарным.
 
мой бог прорастает на суше
гортензией алого цвета,
стрелицией пышно цветущей,
подснежником матово-белым.
 
мой бог притворяется в море
малиново-красным кораллом,
тропическим шумом прибоя,
песком золотисто-стеклянным.
 
мой бог распластался по небу,
по суше, морям, океанам...
и даже без праведной веры
со мной он всегда будет
            рядом.