Старая церковь

Глухая тишь покинутой деревни,
Десяток изб, не нужных никому,
И церковь в состоянии плачевном
Вдаль смотрит образАми через мглу.
 
Сверкает снег невинной белизною,
Давно здесь не гуляет человек,
Обходит зверь селенье стороною,
Ворон пугают звуки лесосек.
 
И круглый год дверь в храм была открыта,
Где в скорби плачут лики на стене,
Церквушка, как вдова, людьми забыта,
У них зимой дела есть поважней.
 
 
Еще цела под слоем снега паперть,
На куполе погнулся ржавый крест,
Перекрестился на Христа распятье
Я с мыслью:"Все же он для нас воскрес!"