Умер жизни голый король

Умер, умер жизни голый король,
А мажор отклонился* в минор.
Королевство оказалось стеклом,
Что в осколках лежит под столом.
 
Неотвратимость роковых перемен,
Завыванье в голос слёзных сирен
Отмечают старой жизни конец.
Будет создан из камня дворец!
 
*отклонение — в музыке это уход в другую тональность
с обязательным возвратом в исходную.