Дед Мороз

Покуда в кармане есть пара эскудо...
Пускай не эскудо, а, скажем, пиастров,
рублей или гривен, что тоже не худо,
пройдёт этот вечер для нас не напрасно:
 
бутылочка рома да баночка "коки",
огни фейерверков, мерцание ёлки,
весёлые пляски, мелодия рока,
обратный отсчёт — до двенадцати сколько?
 
Народ веселится, счастливые лица,
снуют торопливо разносчики пиццы,
романтики в чепчиках дедов морозов
вручают снегуркам застенчиво... розы.
 
До Нового Года остались минутки,
несутся галопом олени и кони,
в санях Санты Клаусы, Йоулупукки,
Каледу Синялисы, Крискинды, скромно
 
трясётся на ослике фея Бефана,
пешком Пер Ноэль всех обходит по плану...
А к нам же от тундры до самого юга
спешит Дед Мороз на санях из Устюга.