Одинокий волк

Одинокий волк
Волк с волчицей вместе жили,
И вместе выли ночью на луну.
Они по дикому лесу кружили
И с нетерпением ждали весну.

Ходили они вместе на охоту,
Но однажды на их свободу
Посягнул охотник - человек,
Укоротил он той волчице век...

Начал волк искать свою волчицу,
Перестал охотиться на зайца и птицу.
Страдает, одиноко воя, по ночам,
Без подруги нет места мечтам....

Он обошёл в надежде дикий лес,
И в глазах жизни блеск исчез,
В жестоком мире не случается чудес,
Волк к жизни потерял интерес...

Так умирал в заснеженном лесу,
Роняя на снег горячую слезу,
От боли в сердце одинокий волк -
Какой без волчицы в жизни толк...