Друг из коробки

Южный город, берег моря,
Отдыхающих толпа.
На маршрутке едем к центру,
Ищем рынок – нам туда.
 
А у рыночных ворот
Продает котят народ.
Мимо кошек равнодушно
Вряд ли кто-нибудь пройдет.
 
Вот красавец с родословной
Дремлет, ухом не ведет.
За него хозяйка нынче
Сотню долларов берет.
 
Эта пара – еще краше
Цвета серый с голуба.
- Сколько стоят? Да, конечно,
По породе и цена.
 
Ну а в этой кто коробке?
Тут возня и суета.
Три обычных здесь котенка
Им сегодня не до сна.
 
 
 
- Ищет друга кто? Возьмите.
Я бесплатно отдаю.
- Мама, мамочка! Такого
Очень, очень я хочу!
 
Пусть котятам грош цена,
Жизнь в них бьет через края.
Вылезают из коробки.
Просят, выбери меня!