Алмаз и хрусталь
Аудиозапись
Хрустальные крылья птицы-печали
Минорно звенели в клетке из стали.
Их ветер пытался игрой оживить,
Но крылья забыли, что могут парить.
...
Алмазные веки птицы любви
Собой прикрывали пустые зрачки;
С них сыпались пеплом порою ресницы,
Ломаясь об пол, как стеклянные спицы.
...
Хрустальные нити блаженной реки
Лишь в даль уводили, меняя пути.
Скрывали за дымкой черты берегов
И в сеть загоняли мечты на улов
...
Алмазные струны гитары в лимане
Всё резали сушу на точные грани.
Их дергали пальцы небес не спеша,
Бесстрастно взирая, как плачет душа.