ГРАД...С ЯЙЦО

Жара стоит - ни встать ни лечь -
Природа затопила печь,
Все словно замерло вокруг
и...вдруг:
За горизонтом громыхнуло,
За полчаса все затянуло
И град с куриное яйцо
в лицо!
Из рук зонты повырывало,
И зонт уже не покрывало,
В коттеджах крыши -
норки мыши.
Вовсю стихия разыгралась,
Как бы над нами посмеялась,
Надеясь, что ее поймут...
за семь минут.
Был этот град в Вилейке-граде,
На площади как на параде
Сугробы намело вокруг
и...вдруг
Сквозь тучи солнце проглянуло,
Теплом холодный ветер сдуло,
Природа оживилась вновь,
но...без цветов.