Над бездной

Молитвами изверчен небосвод,
Осипший рупор губ молчит устало.
Вчера старуха в чёрном донимала,
А нынче водит скорбный хоровод
Из боли, одиночества, тоски.
Глядит в глаза и руки потирает
И шёпот: « Умирает, умирает…»
Стрелой пронзает влажные виски.
Извечный зов - прожорливая пасть,
Его союзник - стылая могила
Жена тихонько плакала, молила.
Дойти до неба. Только б не упасть.
Рассветный луч пронзает горизонт.
Парю над бездной с грацией калеки,
Но сын ладошку положил на веки.
И я вернулся в мир земных забот.