Сковородка

Человек может верить или не верить
Быть забиякой или пацифистом
Но его поджидает верная смерть
Если откажется вдруг от пищи!
 
Сырое мясо живот не приемлет
И люди посуду придумывать стали
Из камня, из дерева беспеременно,
Потом чугуна, и метала, и стали
 
Посуда из камня, посуда из глины
Давно применяли на русских равнинах
Пока Петр первый с сортиром и водкой
К нам из-за границы привёз сковородку.
 
С тех пор выход пищи вполне упростился
И многообразие так же её
И жарочный способ заметно развился
Хвала сковородке! Куда ж без неё?!