Просто жить

Обещаньям поверив манящим,
Соблазнённым вовек не понять,
Что прозрение не для блестящих, 
Что геройствовать - то не дерзать!
Можно жить и в лачуге убогой -
Солнце светит отрадно нам всем,
Просто жить - это тоже дорога,
Без постыдных богатых проблем...