Отец командир

Что мы замечаем в бушующем море:
Средь белых барашков - большую волну.
Что выберем в долгом земли окоёме:
Возвышенность? холм?
Нет, большую гору.
Кто всех их главней из пчелиного роя?
Пчелиная матка. Большая она.
Кому предпочтенье в романтике боя
Отцу - командиру. С него и вина.