Прощанье с Музой

Прощанье с Музой
Слагать стихи желание всё реже –
С потоком вдохновенья связь слабей, -
Такой удел всегда был неизбежен
Для большинства стареющих людей…
Приму реально всё, не обольщаясь,
Не подвергая возраст укоризне,
Тепло и нежно с Музой попрощаюсь
За творчество Любви и Света Жизни…
Потоки вдохновения слабей…
Нет, у меня ещё не сдали нервы, -
Неисчерпаемы души резервы…
Вместо меня чирикнет воробей,
А я – творец – найду другое русло!..
Не скрою – расставаться с Музой грустно…
 
16.12.18