Соринка в глаз попала

Соринка в глаз попала
Считают её люди оптимисткой –
Она не возражает – ну, и пусть!..
Они ведь глаз её не видят близко,
А там живут давно тоска и грусть…
 
Семью она расстраивать не хочет,
А у чужих своих проблем немало –
Тайком всплакнёт, если уж больно очень,
И улыбнётся: - Вот и полегчало…
 
Но не узнать причину горьких слёз –
Когда-то я врасплох её застала –
Ответила: - Не принимай всерьёз,
Ведь это же соринка в глаз попала!..
……………………………………
Немножко я о маме рассказала…
 
04.04.15