Зимний пирог

Мучные просторы поджарого теста
Земли на дрожжах чуть дымятся с утра...
А ветви берёзы - с фатою невесты -
Корицей приправят... Тугие ветра
Осту́дят пирог после жареной ночи
Повидлом из листьев сухих ноября...
И будет пирог пробуждающе-сочным,
В предутреннем солнце... Где правит заря,
Там бок подрумяненный глянцевым хрустом
Одарит шаги неземных поваров...
Раскроется вкус... И желанное чувство
Быть сытым зимою коснётся носов,
Раскрашенных алым желейным закатом,
Пропитанных запахом белой печи...
И в этом пылающем, чуть рыжеватом,
Смешном декабре наш рецепт зазвучит...