БЕЛОСНЕЖНЫЙ ТРАНЗИТ

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ТРАНЗИТ

Аудиозапись

Исполнение и музыка - Владимир Шестаков
Распустилась зима в декабре и мой город продрог.
Как на ринге метель всех сбивает ударами хлёсткими...
Я спешу пролететь через сумрак замёрзших дорог,
Расстоянье к тебе измеряется вновь перекрёстками.
 
Светофоры горят. Красный свет, как у чёрта глаза.
Мне б под двести рвануть, нетерпение сжатое бесится!
Пешеходы ползут, надо вечность держать тормоза,
И колотят внутри, и кричат ожидания месяцы!
 
Наконец-то вокзал и перрон под ногами скользит.
Ты навстречу идёшь с неизменно широкой улыбкою...
А зима пусть кружи́т, продолжает свободный транзит,
Одиночества шрам излечив белоснежной присыпкою...
 
Всё уже хорошо, отпускает зажим ледяной...
Оправдалась пурга и отброшенный страх меж вагонами.
Ты теперь за рулём, город понял, как нужно домой,
И по-божески нас проведёт огоньками зелёными...
 
Декабрь 2018 года