Наш любимчик

Наш любимчик
Белый, с ушками, Снежок —
Наш любимчик и дружок.
Милый ёжик-топотун,
Тёмной ночкой — хлопотун.
Все уснули, он — вахтёр,
Вдруг крадётся где-то вор?
Может наглый таракан
Из соседских близких стран?
 
Ёжик делает обход
И прописку не даёт
Ни жукам, ни паукам.
Он ночной дежурный там.
После вахты ляжет спать,
Ночью снова заступать...
Славный, маленький такой
Охраняет наш покой!