Серебряные струны

Когда ты в жизни потеряешь путь
и не идёшь, плетёшься как-нибудь,
ты слушай сердце, это верный компас.
В нём распускается прекрасный лотос.
Одно лишь сердце - твой маяк и знак.
И если оно шепчет - просто так -
его услышь ты голос и пойми.
И настроения тоньше струны
улавливай в обители своей -
доме для Бога. Пусть ручей
горячих слёз очистит всё нутро.
Проступит через поры серебро.
Серебряные струны у души
перебирать и чувствовать спеши.
16.12.18