Не понять оскорбившим меня

Не понять оскорбившим меня,
из другого я теста, точно.
И не буду кричать я кляня,
и ругаться и зло, и сочно.
Не понять всем, кто верит так в ложь,
есть на свете иные смыслы.
Если ты на других непохож,
для иного сюда ты прислан.
Не понять тем, кто силой могуч,
есть другие подходы и цели.
И что солнце, смотря из-за туч,
не становится хуже, слабее.
Не понять всем, кто любит так лесть,
есть другие мотивы, песни.
Для кого-то дороже всех честь,
хоть умри,но неси, хоть тресни...