Страх и убежденье

Давно не говорила слово счастья,
Забыла я его значенье.
А счастье оно здесь,
Но мы его не видим.
Не видим, не умеем, не хотим.
Среди антипода не видим мы правды,
И затираем тирады о боли.
Не видим всего, что увидеть мечтаем,
Плывём по теченью - шаг к эшафоту.
Меняем мы мысли в сознанье,
И рушим себя изнутри.
Забыли мы слово счастье,
Открыли мы слово страх;
Но мысли уже не собрать воедино,
Не вспомнить значение это слова.
И кажется двери и рамки открыты,
Но не уйти нам от всех убеждений.