Сердце по клавишам бьёт

Каждая нота врезалась под кожу,
В кровь проползала, травила огнём...
Каждый мотив мою душу тревожит
И обращается пасмурным днём...
 
Больно и страшно... Как будто беззвучно
Сердце по клавишам грустно забьёт...
Вдруг невесомо, потом сразу тучно
Боль проливается... Тяжкий полёт...
 
Это скитание пальцев по полю
Звёзд чёрно-белых казалось смешным
В первой минуте... А дальше на волю
Выполз отчаянный, въедливый дым...
 
Страшной кислотностью, паром тягучим
К мыслям протяжным тянулся... Потом
Вверх поднимался, к рассеянным тучам,
С неба спускался, как радостный гром...
 
Билось, стучалось мгновение в душу,
Солью от сердца въедалось в листы...
 
Нет... Я молчу... Я обет не нарушу:
Всё сохраню, что вверяешь мне ты...