Во все двери

Утопая в снегу по колено, промерзая до самых костей,
Вновь бежит она, будто из плена, без дороги, к теплу и домой...
Оглушительно воет упадок обессиленных болью страстей,
Это час леденяще несладок, этот час расставанья с собой...
 
Как шпион, по пятам, без разбора, во все двери врываясь за ней
Мчится горе обрывком террора, забирает остаток души...
В каждом зеркале образ удушья возникает громадой теней,
И вздымаются чёрствые ружья, чтобы скрасить остаток глуши...
 
Ей бы скрыться от страждущих боен под навесом забытой мечты...
Только каждый, кто рядом, спокоен: это ропот неопытных дней,
Это глупость и юность материй поднимают посмертно кресты,
Это только беда во все двери беспрепятственно входит за ней...