Время

Таило обиду, теряло лицо,
Терялось из виду, не сыщещь концов,
Летело по рельсам, а с них под откос,
Петляло по лесу, от страха тряслось.
По просеке лесом - семь верст до небес
А свяжешся с бесом, попутает бес.
То в обморок сумерек падало в грязь
Лицом и кафтаном, себя не стыдясь.
По стенке сползало и ржало, как мерин,
Семь раз отрезало, один раз отмерив.
Понты колотило, брало на излом,
Обманом и силой вязало узлом.
Срывало засов и бежало по кругу,
И стрелки часов обгоняли друг друга.
То яблочко песню держало в зубах,
То новые пело псалмы на хорах.
И, пыжась, вносило весомые вклады.
Кого бы спросило: Оно ему надо?
Кренилось, отвесы сгибая дугой,
Так я его прожил, не кто-то другой.