Троицкий мост

Троицкий мост, брошенный пес,
Пьёт из Невы воду.
Троицкий мост, ночью замерз,
Поднял озябшую ногу.
 
Троицкий мост-таможенный пост
Между тобой и мною,
Встал на пути и не пройти
Этой порой ночною.
 
Что ж, побреду, в Летнем саду
Буду лечить нервы,
Много скульптур, пышных фигур,
Нет лишь моей Венеры.
 
Сяду в такси, ветер свистит,
Воздухом веет свежим,
Вантовый мост, тебе удалось
Мне подарить надежду.