Мне этой ночью не спалось.

Мне этой ночью не спалось
И вдоль перрона
Пошел бродить я. На авось.
Гляжу-ворона.
 
Подобралась и на меня
Глядит упруго,
Поближе прыгает к теням.
Чего, подруга?
 
Взгляд чёрных глаз заворожил-
Взгляд чёрной сажи.
"Уже полжизни ты прожил-
Добра не нажил,
 
И ни жены и ни детей,
Угла нет даже,
А той, что ты зовёшь своей,
Нет в мире гаже.
 
Жизнь беспросветна и трудна,
Но не тревожься-
Сойдёт замерзшая вода-
К весне сопьешься.
 
Что дальше будет? В сентябре,
Дружок пропащий,
По яркой утренней заре
Сыграешь в ящик."
 
На миг замолкла. МОрок мой
Отбросил с силой,
Кричу-" Ворона, я не твой!
Не тут-то было!
 
Пророчишь мне, что я сопьюсь
Под этой аркой?
Что для другого не гожусь?
Заткнись, не каркай! "
 
Как добежал домой, увы,
Почти не помню,
Но в нём, к чему давно привык
Я смёл ладонью,
 
Всю паутину, мусор, хлам
Лопатой выгреб.
Как дальше? Я не знаю сам.
Не так как было!
 
Привычка коршуном кружит
В мечтах реванша,
Но по-другому буду жить,
Не так как раньше!
 
* * *
Ворона крылья разняла,
Взлетела в небо,
Но не ворона то была,
А ангел белый.
 
 
Простите, только потом понял, что это "Седой паромщик" Пугачевой)))