Тридцать третья зима

Тридцать третья зима
Тридцать третья зима.
Неужели ко мне?
Промелькнул силуэт незнакомый в окне.
Промелькнул силуэт ни девчонки босой,
И ни девушки милой с тугою косой.
 
Незнакомка в окне.
Неужели ко мне?
Ты похожа на фото моё на стене.
Только глаз синева стала глубже морей.
И румянец украл буйный ветер Борей.
 
Неужели, ты - я
В отраженье окна?
Мне не врут зеркала. Тридцать третья зима!
Отчего ж не пускаю тебя на порог?
Оттого ли, что взгляд твой морозом обжег?...
 
Боре́й («северный») — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.