зима которой нет

Ты запомнишь мой след, высыхающий на снегу.
За какие-то восемь недель
Его
Не станет.
Твой мороз одомашнен и станет пушистым кнут,
Будто грудь обнажаются плеши сырых проталин.
О позоре твоем засопит ледяной ручей,
И тщедушная ива раздвинет худые ноги,
Исподлобья взглянув на сугробы твоих плечей,
Что укрыли медвежьи, хрипящие в ночь, берлоги.
Сапогом пережеванный, дробью опавший, снег
Переплавлен щекой на овсяную кашу. Снег
Запоет о зиме.
Зиме
Которой
Нет.