утро. вагон. отрытое окно

Втягивать нежно-скупую морозную рябь
Носом,
Точно собачьим,
Мокрым, как вешний ветер
Белым, как шум
Обнаженной морской волны.
Солнцем беспалым катиться за горизонт,
Падать безногой кошкой,
Грозной медвежьей лапой
Лес осязать и в недвижимости остыть.
Падая с верхней полки,
Видеть её ладони,
Будто в трясине тонуть в ее болтовне.
Думать о зареве, льющемся изо рта,
Щурясь на белые ноги,
Очень холодные ноги,
Стать молчаливой и вечно сырой водой.