за зимней лесополосой

Моряцкая кофта спасает.
Сегодня вьюга.
Валторна хрипит, изрыгая густое фа.
Нагие ветра пустили тебя по кругу —
Измята трава,
Тобою измята трава.
Он скоро придет,
На землю пиджак постелет,
И ветер коснется колючей его щеки.
Гудели деревья,
Деревья над ним гудели,
И синие звезды, до дрожи в ногах, близки.
Оскалится ночь в можжевельника злую спину,
И тихую песню под снегом сопит шалфей.
Опустишь на землю остриженный свой затылок
И словно побелка на порванном рукаве
Сотрешься. А солнце морозно целует в губы,
В соленые губы, сползая к немой руке.
Кружили вороны,
И ветер скулил, как туба,
Летя напролом
В усталом своем пике.