НА ТРОЙКЕ ФАРТОВОЙ

Вадим, огромное спасибо за вдохновение!
 
Дни уносятся в даль, словно кони,
Календарь к ночи тоньше на лист.
Снова жду я снежинки в ладони,
Только тают под скрежет и свист.
 
И метель мне сейчас не в подмогу.
Пальцы мерзлые прячу в рукав.
Всё слабее мечта понемногу.
Ухожу, ничего не сказав.
 
Как хотела шепнуть я кристалу
То, что в сердце хранится давно.
Одного лишь желания мало.
А снежинке, видать, всё равно.
 
Открываю я ящик почтовый,
Там открытка со старых времён,
Где Дедуля на тройке фартовой,
С НОВЫМ ГОДОМ! Без всяких имён.