ПОЧЕМУ НЕ УХОДИТ ВОЙНА

В ответ на стих Чаузова Бориса "ГЛАЗА ВЕТЕРАНОВ"
 
Снова бой. Вновь строчит пулемет.
Слезы с туч льются без перерыва.
Снова случай свой начал отсчет.
Нитей жизни повсюду обрывы.
 
Танк ползет. Яркий всполох огня.
Мощный взрыв. Вновь вопрос без ответа...
В этот миг что-то будит меня.
Солнца луч. А войны то и нету.
 
Детский смех рядом. Птицы поют.
А за стенкой ругается кто-то.
Ночь придет, - вновь исчезнет уют, -
Снова слушать мне речь пулемета.
 
Почему не уходит война?
Ведь на ней никогда я и не был.
Но за горло схватила она,
Превращая всю жизнь мою в небыль.