Заплети же мне, мама, косы!

Заплети же мне, мама, косы!
Чтоб светилась я счастьем из детства,
Чтоб опять не боялась морозов
И в снег попой могла усесться!
 
Чтоб от бед никуда не бежала,
Чтобы счастье со мной было всюду!
Я свободой тогда наслаждалась
И никак эти дни не забуду!
 
Круглый год я цвела, как роза,
Была милой, была очень нежной.
Я не верила в Деда Мороза,
Но подарки ждала с надеждой!
 
Я тогда целый мир любила,
Всем "приветы" свои раздавала.
Просто так людям радость дарила,
Не ждала благодарностей шквала.
 
Точно знала, все сбудутся грёзы,
И без суперволшебного средства!
Но сейчас, заплети, мама, косы!
Чтоб я снова вернулась в детство!