Ах, Мама...

Так страшно, что нельзя ей позвонить
Или приехать в гости в воскресенье.
Она могла бы вкусно накормить
И в трудный час стать для тебя спасеньем.
 
Так страшно, что нельзя коснуться рук,
Тех, на которых сладко спал ты в детстве,
Охолодев, исчезли они вдруг...
И никогда уже им не согреться...
 
Ах, Мама, ты такой, такой была!
Моим началом! Всем! Всем моим миром!
Ты всю любовь свою мне отдала!
Благодаря тебе я человеком вырос!
 
И страшно мне, что не могу теперь
В глазах твоих найти на всё ответы.
Закрылась в дом родительский вдруг дверь,
Когда ты в небо уходила светом...
 
Так мудрость мне твоя сейчас нужна,
Пусть прожил я полвека, много видел...
Но громкая ночная тишина -
Совсем не лучший для души спаситель!..
 
Так больно мне... Остался я один...
Не крикну никогда "Ах, здравствуй, Мама!".
И взрослый уж давно, седой чуть сын
За упокой идёт молиться в стены храма...