Демоны

Постой, постой, товарищ, дорогой.
Куда бежишь ты, нахлобучивая кепку,
Сегодня у меня очередной запой,
Ты поддержи меня, хоть это выглядит нелепо.
 
Замуровали демоны меня.
Откуда они взялись здесь, не понимаю.
Дышать мне не дают сполна,
Сказали, что я много кислорода потребляю.
 
От вдохов-выдохов моих пользы нет,
Поскольку, этим только атмосферу засоряю,
И без того их скудный госбюджет
Своими выдохами я сильно разоряю.
 
Что ж делать мне теперь,
Если я таков родился,
Без воздуха, уж мне поверь,
Никто ещё не может обходиться,
Но кто-то мне уж взламывает дверь.
 
Заходят демоны в мою квартиру,
Руками шею обхватили всю мою
За то, что воздух слишком много я транжирю
И госбюджет пополнить не стремлюсь.
 
Каков же дальше будет поворот событий,
Ответит мне здесь кто-нибудь?
Такого кислорода перекрытий
Не ожидал никто, наверное, ничуть.