Предпраздничный покой

Предпраздничный покой
Пожалуйста, бежим, давай быстрее!
Я так хочу успеть туда с тобой.
Ты не поверишь, там ночь ещё темнее!
И в этой тьме мелькает мир цветной.
 
Боке огней волшебно, душу греет
Фонарь над нами, укутанный зимой.
И рождеством и Новым годом веет!
Бесценный он – предпраздничный покой.
 
Ты посмотри, какие там витрины!
И снегопад блестит во свете фар.
Ты чувствуешь? Зима...и мандарины,
Хрустящий узенький и снежный тротуар.
 
Так хорошо, так тихо... Так прекрасно!
Боке огней волшебно! Ночь темна.
И скоро закричит мир громогласно:
"Всех с Новым Годом!", и будет не до сна.