Панорама

Один стоп-кадр и тысячи деталей.
Один момент на всех, на всё, на миг.
В чистейшем небе птица пролетает,
И где-то там же сдвинулся ледник.
 
А на земле взяли́сь за ру́ки двое,
А позади шеф кофе обронил.
В окне лицо чьё-то, очень злое.
В метро мужчина ногу отдавил.
 
Рассыпал мальчик мелочь у киоска.
И где-то мать отчитывает дочь.
В полёте за́мерла седьмая капля воска.
А где-то часики показывают "ночь".
 
Прохожий дал бездомному монету.
Другой успел ответить на звонок.
Ребенок в школе тычет по планшету.
А у кого-то сейчас сбежал щенок.
 
Открылась дверь в роскошном магазине.
Вдохнула девушка прекрасный аромат.
Застыло слово здесь, посередине
Двух светофоров–"вперёд или назад?".
 
И так всегда. Минута, час, столетие.
Мы думаем, мир кру́жит вокруг нас.
Это не так! Довольно междометий!
Хоть раз, пожалуйста, раскройте шире глаз.