" Застывший хрусталь "

" Застывший хрусталь "
Белую шубку накинет на плечи
Город простуженных северных льдов.
И растворится декабрьский вечер
В вальсе ночных разведенных мостов.
 
Ты не проводишь меня до парадной,
Я попрощаюсь с тобой на углу.
Сердце кольнуло занозой досадной
Горькая фраза : "Прости, не люблю..."
 
Станет внезапно промозгло и сыро
На перекрестке озябших миров.
И потеряюсь в огромной квартире,
В мутном сиянии несбывшихся снов.
 
Я заварю себе мятного чаю
И завернусь в несогретую шаль.
Этот рассвет, без тебя я встречаю,
Лишь на ресницах - застывший хрусталь...