Бонжур, мадам...

Бонжур, мадам...
Поэт:
Бонжур, мадам, уж солнце встало...
И опалило горизонт Лучами света.
Мадам:
Ах, Боже правый, всё меня достало,
Особенно речь бедного поэта...
П:
Позвольте, вовсе Ваш поэт не беден,
Ведь у него есть Вы... и Вдохновенье...
М:
А отчего ж цвет Вашей кожи бледен?
И так похожи Вы на привиденье...
П:
Не скрою, путь сюда был слишком долог,
Я исхудал, как будто на Голгофе...
М:
А у меня на завтрак... только творог
И горький быстрорастворимый кофе...
П:
Ну что Вы, я не голоден нисколько...
Увидеть Вас - душе моей отрада...
М:
Ну съешьте, что-ли, апельсина... дольку.
Желудку утром тоже что-то надо.
П:
Ну хорошо, лишь дольку апельсина
И можно ограничиться на этом...
М:
Есть в банках ананасы и маслины,
Но это точно уж не для поэта...
П:
Спасибо за любезность! Очень мило.
Но слюньки потекли уже рекою...
М:
Прости поэт, про "кильку"позабыла.
Одну минутку, я сейчас открою...
П:
Не нужно мне не "кильки" и не воблы,
И не вставайте, я прошу, с матраса...
Поэту, чтобы не ходить голодным,
На завтрак нужно мясо, только мясо!