РАНЬШЕ КУДРИ ЛАСКАЛИ ГИМНАСТЁРКУ

РАНЬШЕ КУДРИ ЛАСКАЛИ ГИМНАСТЁРКУ
РАНЬШЕ КУДРИ ЛАСКАЛИ ГИМНАСТЁРКУ
(к несостоявшемуся для Автора конкурсу «ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЭТО Я!»)
 
Поверьте, не привычно вопрошать, – с собою познакомиться,
Навязывать себя в друзья, в читатели, в фанаты.
Поэзия юриста для меня всегда сторонница, –
В ней справедливость, правда, закона постулаты.
 
Я перед вами – гипотеза иль жизни обстоятельства,
С которыми вступает в действо норма права,
Реализуя диспозицию её, порядок разбирательства –
Права, обязанности, плюс санкции державы.
 
Зачем, вы спрóсите, знакомиться с таким поэтом?
Повенчан он на праве, сломит голову.
Уж лучше подружиться с другим автопортретом,
Который молод – двадцать пять, «тату» обколот.
 
Возможно так, но жизнь своё диктует,
Ведь должен кто-то безопасность защищать.
Когда в Европе, США «партнёр» лютует,
На это нужно нам все взоры обращать.
 
Всё это присказка к портрету «Две Семёрки»,
К поляне, что сверкает, и к седине вокруг.
А раньше кудри здесь ласкали гимнастёрку,
Глаз соколиный, снайперский – приманка для подруг…
 
Всё – для единственной, для милой, для Отчизны,
Как мой отец – в Великой той войне…
Не требуя взамен хоромы живописные,
Наряды иностранные жене и малышне.
 
Вот так живу, и вам добра желаю,
Мой алгоритм – всего лишь «Сто Один».
С кем я знаком – простил, и новых всех прощаю, –
Поэт-юрист, российский христианин.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
11 ноября 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: изображение на папирусе из личного архива Автора.