Серая мышка

Серая мышка на склоне заката
в чёрную ночь превратится, крадучись.
Ливнем по городу грозная туча
смоет всю горечь, земля же поката.
 
В пятнах размывов проявятся звёзды
и превратятся в значки зодиака.
Только фонарь, как ночной забияка,
будет качаться под сонные грёзы.
 
Влага под утро с листвы испарится,
в солнечных бликах с дыханием ветра,
и просветлеют вдали километры,
чувство тревоги в душе растворится.
 
А коготки каблуков будут звучны,
молнии взгляда отыщут добычу.
Мышкой побыть - это просто обычай,
как и шаманство пока не научно.